MANIFOLD (TURBO/NA)頭段

 ステンレスエキゾーストマニホールド(ターボ用)
   ステンレスエキゾーストマニホールド(NA用)
     
 
[不銹鋼歧管(用於渦輪車)]
可以激發渦輪車潛在能量的不銹鋼排氣支管
為了降低1次排壓後能夠順利地將排廢氣送入渦輪,更換芭蕉是最有效果的HKS設有原廠置換型的不銹鋼排氣芭蕉的生產線。
而不銹鋼的印象可以使人回味無窮,留戀忘返。
     
不銹鋼歧管(用於NA車)
活用長年累月的HKS排氣技術的優勢,為了能夠100%激發出引擎性能,向著更高的領域進行了研究與開發的排氣芭蕉。
使用多歧手法,為了可以確保中速領域的性能和解決高轉速領域馬力的難題,針對車型進行了獨特的方法。
     

■ 芭蕉效果是左右渦輪性能的重點

從引擎到渦輪件的管路(排氣芭蕉),是根據形狀,管徑,精密的加工左右渦輪原有的性能。HKS的排氣芭蕉是運用了長時間積累的渦輪技術優勢,以豐富的數據為基礎進行的開發。

是根據各車引擎性能,排氣量,設計管徑,彎曲部位。平面化管部和法蘭連接的焊接處,降低排氣抵抗為重點。

結果,成就了在中、高轉速領域的渦輪反應能力有了顯著的提高,實現扭力和馬力的提升。

 

     

■可以仰制正壓的側路管效果(競技排氣頭)

如果產生強力的真空壓力,相反的就會產生同等的大氣壓力。然而HKS是將側管連接各汽缸管,

這樣可以有效的將大氣壓力仰制在最小範圍,控制芭蕉內的「大氣圧」・「真空圧」的節奏。

而且根據各引擎的排氣特性決定側管數量和連接位置,這樣就可以進一步的在不改變真空壓的情況下仰制大氣壓。

所以就可以解決性能曲線上的扭力谷,這樣可以最大範圍的活用慣性排氣效果(NA引擎發揮戲劇性的馬力)的同時,得到平滑的引擎特性。

 

■ 4-2-1直通結合的優越性(超級排氣頭)

 

HKS對各車引擎的特性、排氣脈動等豐富的數據進行分析並追求最適合街道排氣效率的結果是採用的4-2-1結合方法。

這是因為4-1的結合方法的話,只需要高轉速領域的賽道上,4-1管長較短的構造是比較有利的,但是對於街道用戶來說,很難得到低轉速的扭力,所以不是很適合。

HKS追求的排氣管結合部是把芭蕉結合部直通化,利用排壓加速排氣的效果,可以進一步提升排氣效率

 

 

Copyright Since 2020 © HKS Taiwan Service 昶和企業有限公司

All Rights Reserved.網站內之所有圖片、文字、照片,均受相關法令保障,未經同意,不得任意重製、轉載或利(使)用。
對於任何侵害智慧財產權、相關權益或損及商譽者,僅將依法維權究責。

連絡電話&E-Mail

+886 2 8512 3338
hks@hks.com.tw



地址

241台灣省新北市三重區光復路一段109號
No.109, Sec. 1, Guangfu Rd., Sanchong Dist., New Taipei City 241, Taiwan (R.O.C.)